Диетологи рассказали о пользе и вреде винограда

0
70

Виноград не отличается высокой калорийностью, но из-за него может сильно разыграться аппетит. На страницах издания «Телеграф» диетологи рассказали о том, как правильно употреблять эту летнюю ягоду.

 

 

Виноград – один из полезнейших даров природы: по словам специалистов, в нем содержится около 200 разных микроэлементов, обладающих оздоровительным потенциалом. В составе винограда присутствуют витамин С, витамины А, РР, Н, витамины группы В, витамин К. Также в нем имеются натрий, кальций, железо, фосфор, бор, фтор, никель, марганец, цинк и другие минералы. Кроме этого, виноград содержит такое вещество, как фитостерин, известное своим антиканцерогенным эффектом.

 

Последние исследования показали, что виноград полезен для функций иммунной системы и значительно укрепляет состояние сердца и сосудов, — в том числе и за счет способности снижать холестерин в крови. Но специалисты отдельно отметили: виноград содержит большое количество сахара, и это может оказаться существенным недостатком.

 

«Виноград нежелателен при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, язва, кариес. Также не стоит есть виноград в том случае, когда принимаете препараты для разжижения крови», — сообщили эксперты.

 

Виноград снижает вредность жирной пищи — исследование

Калорийность винограда составляет от 45 до 63 ккал на 100 граммов — это не так уж и много. Кроме того, его употребление активирует жирообмен, при котором организм интнесивнее расходует жировые клетки для выработки энергии.

 

В то же время диетологи сочли важным отметить, что виноград отличается высоким гликемическим индексом, что характерно для продуктов, повышающих аппетит и побуждающих есть больше калорийной пищи. ()

Источник: www.medikforum.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии (0)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*